Pacar ????

Kenapa gag cari pacar? Kenapa gag punya pacar? Pacar kamu siapa?. Pertanyaan-pertanyaan itu sering mampir ditelingaku. Cuma senyum jawabnya atau kalo pertanyaan itu udah sering ditanyain sama orang yang sama aku bakal balik nanya. “Jelasin ke aku apa manfaatnya punya pacar?”. Ada yang akan jawab Pacaran itu bikin senyum terus, pacaran itu buat seneng-seneng, pacaran itu enak, pacaran itu bisa bikin semangat, pacaran itu bisa ngapa-ngapain (nah loohh????).

Buat aku punya pacar itu memang udah seharusnya bisa bikin senyum, bikin seneng, bikin semangat tapi apa hanya pacar yang bisa buat kita seperti itu? Teman, sahabat, keluarga bisa kog bikin kita jauh lebih seneng. Kalo pacar kamu nggak ngasih kabar, senyum itu akan hilang. Kalo pacar kamu lagi sibuk, kesenangan kamu akan berubah dan semangat kamu juga akan pudar.

Banyak yang memilih untuk punya pacar, tapi buat aku persahabatan akan jauh lebih indah. Disinilah ketulusan sebuah hubungan bisa terlihat. Mereka yang pernah menyatakan cinta, akan mundur perlahan, hilang begitu saja, juga ada yang masih bertahan. Aku nggak menutup hatiku, tapi aku hanya menjaganya agar kelak bisa mencintai dengan cara sempurna.

Aku bukan cewek yang muslimah banget, tapi aku juga bukan cewek yang teralu bebas. Kalo kamu serius sama aku, buktikan, datang ke orang tuaku dan pinang aku dengan Bismillah…. (eheeemmmm, uhukkuhukkkkk..)

Revisi : karena banyak coment yang menyangka kalo aku nunggu dilamar secepatnya, aku kayagnya perlu revisi isi blog nih.. Hehehe.. Tulisan diatas sama sekali bukan aku nunggu cepet-cepet, TIDAK.. Kewajiban aku sebagai mahasiswa belum kelarin skripsi, kewajiban aku sebagai anak belum bisa bahagiain orang tua, dan tanggung jawabku pada diri sendiri. Aku belum siap nikah muda !!! Tulisanku itu hanya jawaban dari setiap pertanyaan yg sering kali mampir, itu pendapat aku tentang pacaran. Aku nggak pengen maen-maen dengan anak orang. Kalo ada yg serius buktikan aja, nggak usah banyak tingkah dengan kata 'pacaran'. Jadi temen-temen blogger tunggu undangannya beberapa tahun lagi yah.. :p

Komentar

  1. wah2 bener nih mau dipinang dgn bismilah,, jaman skrg kalo minang harus pake bunga keknya alias bunga bank,,hehe

    BalasHapus
  2. @al kahfi: Pinang dengan Bismillah, hidupi dengan uang cash.. whkwkwkwk..

    BalasHapus
  3. Aku belum punya pacar hehehe... :D

    BalasHapus
  4. Musa Khairul Umam : selesein sekolah dulu.. hehehe

    BalasHapus
  5. Tiva : sebaiknya selesaikan kuliah dulu? :)

    Salam Kenal,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu Pada Tahun 90an

    BalasHapus
  6. hahahaha..met pagi sis^^..waduh berkarya dulu kumpulin duit buat bahagiain ortu..baru bismillah hihihi..

    BalasHapus
  7. Setuju ma opininya.... kereeen...

    mudah2an ntar ketemu ya sama yang mo pinag dengan bismillah :)

    BalasHapus
  8. Kevin : Iyahh iyahh, Mulai mencium bau-bau skripsi, pusing... hehehe..

    Venomia Blog : Betuulll, bahagiain ortu itu kewajiban kita kann.. harus !!!

    kak_ega_punya cerita : Sipp, Bismillahhh..

    BalasHapus
  9. set dah kakak..

    ga isi PDKT,
    langsung nikah aja gitu..??

    BalasHapus
  10. Sheno monkey : Yah nggak gitu juga.. :p

    BalasHapus
  11. "Pacaran itu bikin senyum terus, pacaran itu buat seneng-seneng, pacaran itu enak, pacaran itu bisa bikin semangat, pacaran itu bisa ngapa-ngapain" benarkah seperti itu? jadi pengen nih pacaran :D

    BalasHapus
  12. Berarti saat ini kehadiran kekasih memang belum terlalu mendesak ya? Karena utk saat ini sahabat yg kau miliki sudah memenuhi segala yg kau butuhkan?

    BalasHapus
  13. Yan Muhtadi Arba : Huahahahahha..

    catatan kecilku : Betulll....

    BalasHapus
  14. Kalau w paling mlas kalau ngomongin masalah pacarnya sebenarnya soalnya,janji w lulus s1 dulu punya usaha baru w mau jungkir balik atau gimana terserah dah,hheheh
    Dah aku follow blog kamu,gantian follow back balik ya

    BalasHapus
  15. wow.
    belum punya pacar tapi maunya dipinang dgn bismillah.
    udah pengen married ya?
    gak papa, nikah muda itu enak kok, asal segala sesuwatunya sudah dipersyiapkan dgn matang. jangan asyal nekad aja nantinya keteteran di tengah jalan.
    minimal calonnya harus punya penghasilan tetap dweh. bukannya syok matre, tapi mencoba realistis aja.

    BalasHapus
  16. berdasaran pengalaman, ga usah "pacaran", langsung nikah ajah :D,

    BalasHapus
  17. Termasuk saya diantara orang banyak yang ingin punya pacar..
    Hehehe..
    Ada yang mau tidak??

    BalasHapus
  18. Postingannya udah direvisi, baca ulang yah,, hehehe..

    Kopiah putih : Tetanggaku kerudung putih nganggur tuhh, hihi..

    BalasHapus
  19. asiiiik hahaha yang penting kelarin dulu kuliahnya, lakuin dulu apa yang yang sudah menjadi mimpi dan cita-cita. kalau sukses, love will follow you.

    BalasHapus
  20. sheno monkey : kalau sukses, love will follow you, auuhhh sukaaa..

    BalasHapus
  21. Pacar?
    sekarang dah lebih dari sekedar pacar...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer